Испанская компания Sapli, производитель оборудования для фасовки и упаковки сыпучих, порошкообразных и твёрдых продуктов в разные виды тары, предлагает решения, увеличивающие срок годности порошкового молока.
Упаковка играет фундаментальную роль в поддержании качества пищевых продуктов на протяжении срока их хранения. Она является неотъемлемой частью системы обеспечения сохранности и связующим звеном между продуктом и внешней средой. Она должна быть спроектирована и разработана так, чтобы не только содержать в себе пищевой продукт, но также защищать его и повышать его ценность.
По сути, тара и упаковка сухого молока должна защищать порошок от воздействия влаги, O2 и света; предусматривать возможное воздействие внешних факторов окружающей среды, таких как температура, относительная влажность, время и физические риски.
Оборудование компании Sapli специально разработано и запатентовано для продления срока хранения сухого молока с различными характеристиками, а также других сухих продуктов, таких как кофейные зерна или растворимый кофе, специи, орехи, закуски и многие другие. Оно способно работать с различными типами банок — как металлическими, так и композитными.
Источник: unipack.ru