08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Пищевые растворы для покрытия овощей и фруктов должны уменьшить отходы и заменить пластиковую упаковку

В Израиле разработали инновационную технологию упаковки овощей и фруктов, которая уменьшает количество пищевых отходов и продлевает срок хранения продуктов.
Sufresca — израильский стартап, разрабатывающий технологию «дышащего покрытия», которая может продлить срок хранения на несколько недель без необходимости использования холодильных помещений, пишет AFN.
Пока покрытие испытывают на огурцах, помидорах, луке, чесноке и перце — потому что для этих продуктов существует меньше практических решений, в отличии от яблок или цитрусовых, где депонирование воском уже давно вошло в широкую практику.
Sufresca разработала слой покрытия GRAS (общепризнанный как безопасный). Он продлевает срок хранения, предотвращает потери, позволяет сохранить возможность обмена веществ, необходимого для сохранения свежести и пищевой ценности фруктов и овощей.
Не только Sufresca успешно разрабатывает биоупаковку. Так, компания Apeel Sciences разработала порошок на основе кожуры апельсинов, который растворяют в воде и применяют для упаковки. Индонезийский стартап Evoware создал из водорослей пищевую упаковку, которая способна разлагаться после использования. Компания Hazel Technologies предлагает саше, которые вдвое увеличивают срок хранения продуктов, предотвращают гниение и появление грибка.
Все эти инновационные изобретения являются альтернативой пластику.

ВСЕ НОВОСТИ