На Херсонщине в селе Тавричанка работает Государственное предприятие Опытное хозяйство «Асканийское». На предприятии выращивают животных, мясо которых считается одним из самых дорогих деликатесов в мире, речь идет о мраморной говядине, пишет INSHE.TV. В хозяйстве содержится шесть сотен голов южной мясной породы крупного рогатого скота, которую в народе называют «зебу».
На самом деле на них они похожи разве что габаритами – как и настоящие зебу, эти быки достигают огромных размеров – до полутора тонн. Интересно, что южную мясную породу крупного рогатого скота в начале 80-х вывели именно на Херсонщине. Это шедевр селекционеров Института животноводства степных районов имени М.Ф. Иванова «Аскания-Нова».
Эта порода соединила в себе аж 14 пород «родственников» из Европы, США, Канады – стран, которые специализируются на выращивании копытных гигантов.
На Херсонщине в селе Тавричанка работает Государственное предприятие Опытное хозяйство «Асканийское». На предприятии выращивают животных, мясо которых считается одним из самых дорогих деликатесов в мире, речь идет о мраморной говядине, пишет INSHE.TV. В хозяйстве содержится шесть сотен голов южной мясной породы крупного рогатого скота, которую в народе называют «зебу».
На самом деле на них они похожи разве что габаритами – как и настоящие зебу, эти быки достигают огромных размеров – до полутора тонн. Интересно, что южную мясную породу крупного рогатого скота в начале 80-х вывели именно на Херсонщине. Это шедевр селекционеров Института животноводства степных районов имени М.Ф. Иванова «Аскания-Нова».
Эта порода соединила в себе аж 14 пород «родственников» из Европы, США, Канады – стран, которые специализируются на выращивании копытных гигантов.