Снижение расхода клея при производстве упаковки

csm Компания - производитель бумажных мешков  dy-pack Verpackungen, (Северная Рейн-Вестфалия, Германия), снизила потребление клея более чем на 30 т. в год, используя цифровую систему подачи и регулирования нанесения клея на линии от  машиностроительной компании W&H. Пишет украинский портал упаковочной отрасли  Мир Упаковки, информационный партнер выставок Inprodmash & Upakovka.

В 2008 году на dy-pack  был запущен в производство первый дноукладчик с интегрированными цифровыми клеевыми форсунками от Windmöller & Hölscher  (W&H). В 2015 г. на завод была поставлена еще одна линия для производства бумажных мешков, более мощная благодаря цифровой системе и высокой степени автоматизации производства. Вильгельм Дайкерхофф, управляющий партнер dy-pack, говорит: «Благодаря клеевой форсунке от W&H мы сократили потребление клея как минимум на 30% по сравнению с обычными системами. Это означает снижение затрат, повышение эффективности и стабильности производства».

Располагая четырьмя производственными линиями, dy-pack ежегодно поставляет на рынок до 150 млн. бумажных мешков для индустрии упаковки в области строительных смесей, химии и продуктов питания. До 2008 г. клапанные мешки склеивались исключительно штамповым методом, при котором клей наносился с помощью клише. С разработкой AD 8330 компания W&H поставила первый дноукладчик, который наносит клей непосредственно на бумагу с помощью форсунки, управляемой цифровым клапаном. Доктор Бенедикт Ситте, руководитель подразделения компании W&H, говорит: «Цифровая проклейка сокращает расход клея, поскольку форсунки позволяют наносить клей гораздо точнее на мешок и количество наносимого клея остается постоянно низким во всем диапазоне скоростей машины. Кроме того, Digital Pasting улучшает качество мешка, сокращает время наладки и упрощает подготовку к работе».

Инвестировать в новейшее оборудование с цифровым нанесением клея от W&H компании dy-pack помог банк  Северной Рейн-Вестфалии, предоставив низкопроцентный кредит в рамках программы внедрения эффективного ресурсосберегающего производства. По словам эксперта банка Маркуса Лодде, при предоставлении кредита обязательным условием является подтверждение экологичности, прибыльности и эффективности инвестиции относительно потребления ресурсов. «В зависимости от выбранной программы, предприятия могут ходатайствовать, например, о низкопроцентном займе, беспроцентной субсидии или софинансировании проекта». Наряду с инвестированием в новое оборудование, предлагаются программы для модернизации старого. «Финансирование программ по защите окружающей среды имеется и в других федеральных землях, а также предлагаются на государственном уровне  от ЕС» - говорит эксперт.

 

 

Все новости


 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

      MU_100x100      

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

                             o-expo100_100 west-info-100-100 

i-u-pav 3 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр 


Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Струкова-Крыжановская

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

Менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 044 456 3804

отправить запрос

international.acco

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved.

 

 

АРХИВ ВЫСТАВКИ / TRADE FAIR ARCHIVE