Исследования показывают, что потребители предпочитают картон, а не пластиковую упаковку

cherry_tomato_study-web Компания Metsä Board совместно с финским овощным кооперативом Närpes Grönsaker провели исследование, в котором сравнивались картонные коробки для томатов черри с повсеместно используемыми в настоящее время пластиковыми контейнерами.

В исследовании особое внимание уделялось восприятию потребителей, а также аспектам влияния на климат. Результаты показали, что потребители рассматривают картон как более ответственный выбор, чем пластик, и что они в готовы платить за это больше. Исследование также показало, что в картонных коробках помидоры черри хранились так же, как и в пластиковых и срок хранения не уменьшался.

Также было проведено детальное исследование потребительского спроса в Финляндии, которое показало, что картон воспринимался как удобный, инновационный, эстетически приятный и экологически ответственный материал. Большинство участников опроса заявили, что они предпочтут картон из-за его пригодности для вторичной переработки, но отметили, что хотели бы увидеть продукт лучше. Участники были готовы платить больше за картонную коробку, чем за пластиковую, что свидетельствует о том, что потребители сейчас активно ищут альтернативы пластику.

Другая часть исследования состояла в том, чтобы узнать больше о сроке годности и климатическом эффекте томатов черри. Сам продукт является ценным, и очень важно, чтобы ничего не пропало. Институт природных ресурсов Финляндии исследовал срок годности томатов черри, упакованных в картонные коробки из различных сортов картона Metsä Board и в пластиковую тару из переработанного ПЭТ. По результатам исследования помидоры черри сохранились в картонных коробках также, как и в пластиковой упаковке.

Исследование также измеряло влияние на климат переработанного ПЭТ-контейнера, которое в шесть раз превышало тоже значение для картонных коробок. Эта часть исследования была основана на данных о производстве и транспортировке и дополнительных данных о производстве картона, предоставленных компанией Metsä Board.

Что касается упаковки пищевых продуктов, фактический общий климатический эффект от картонной тары с помидорами черри был очень небольшим. 

Metsä Board заявил: «Большая часть воздействия на экологию исходит от неиспользованных упакованных продуктов питания, и поэтому крайне важно избегать пищевых отходов и ответственно относится к продуктам питания, стремится к тому, чтобы как можно меньше еды выбрасывалось».

http://www.labelsandlabeling.com

 

 

Все новости


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

      MU_100x100      

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

                             o-expo100_100 

i-u-pav 3 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр 


Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Струкова-Крыжановская

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

Менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 044 456 3804

отправить запрос

international.acco

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved.

 

 

АРХИВ ВЫСТАВКИ / TRADE FAIR ARCHIVE