Мебель из ПЭТ-бутылок на 3D-принтере

3D chair2  Мориц Весселер, выпускник бакалавриата на факультете архитектуры Мюнстерского университета прикладных наук, Мюнстерской школы архитектуры (MSA) разработал концепцию экологической устойчивой мебели. Он не только приспособил роботизированную манипулятор для печати больших объектов в 3-D, у него возникла идея сделать это из расплавленных ПЭТ-бутылок. Получилась стильная мебель из отходов.

«Пластиковых бутылок и пластиковых отходов достаточно во всем мире, мне было интересно, не могли бы мы что-то полезное сделать из них» - говорит Весселер. И он установил, что это возможно, если есть правильная технология. Из 350 полуторалитровых бутылок можно распечатать кресло 3-D. Конечно, для этого требуется специальный 3-D принтер. «Здесь, в цифровой лаборатории профессора Блюма, у нас есть робот-манипулятор радиусом 85 сантиметров», - говорит 23-летний архитектор. «Я оснастил его экструдером, а затем исследовал, какие параметры необходимы для хорошего результата печати».

 

3D chair Сейчас для такой экологичной трёхмерной печати используется полилактид, пластик из кукурузного крахмала. «К сожалению, это не так экологически устойчиво, как измельченный ПЭТ, но он очень похож по характеристикам», - говорит Весселер.

Вессельер отметил: «Я разработал три типа стульев с одинаковыми основными формами. В онлайн-конфигураторе можно затем индивидуализировать стул - например, решить, насколько высока или низкая спинка или подлокотник, или как эргономично выглядит».

Вессельер уже напечатал стол стилистически подходящий к креслами из ПЭТ, далее Весселер хочет продолжить разработку свое. Это подтверждает его профессор Ульрих Блюм: «Мы должны думать больше о рециклинге и решать неотложные проблемы нашего времени с помощью технологий, доступных нам уже сегодня, таких как трехмерная печать и робототехника»

По материалам https://www.allesmuenster.de

 

 

Все новости


  ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

      MU_100x100      

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

                       Биотопливо на основе пеллет 

i-u-pav 3 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр 


Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Струкова-Крыжановская

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

Менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 044 456 3804

отправить запрос

international.acco

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved.

 

 

АРХИВ ВЫСТАВКИ / TRADE FAIR ARCHIVE