Водоотталкивающее покрытие ТМ «Люкс» для производителей гофрокартона

gofrokarton

Украинская компания по производству промышленных клеев НПП «Люкс-Х» презентовала новый продукт: водоотталкивающее покрытие для использования в целлюлозно-бумажной промышленности при производстве гофрокартона. Об этом сообщает информационный партнер выставки UPAKOVKA журнал «Мир Упаковки»

НПП «Люкс-Х» презентовала новый продукт: водоотталкивающее покрытие для использования в целлюлозно-бумажной промышленности при производстве гофрокартона.

Упаковка с нанесенным водоотталкивающим покрытием ТМ «Люкс» при использовании во влажной среде сохраняет форму и обладает высокими прочностными и гидрофобными характеристиками.

Основные причины, которые способствует разрушению гофротары - это влияние атмосферных явлений (повышенная влажность воздуха, дождь, снег) и возникновение конденсата при упаковке в гофроящик замороженных продуктов. Несмотря на попытки защитить упаковку с продукцией, оборачивая в пленку или перевозя в закрытых транспортных средствах - защитить ее от влажности практически невозможно, а хранение гофроящиков часто не соответствует предъявляемым требованиям. Увеличение относительной влажности воздуха влечёт за собой повышение влажности гофрокороба, что ведёт к снижению прочности и ящики часто теряют прочностные качества, становясь непригодными для использования. Это влечет дополнительные затраты как у производителей гофрированного картона, так и его потребителей.

Повышение качества упаковки решается путём использования более плотного картона и бумаги для гофрирования, использованием более высококачественного сырья для формирования картона, переходом на пятислойный гофрокартон и т.д. Но это приводит к значительному удорожанию гофрокартона, а применение водоотталкивающего покрытия ТМ «Люкс» незначительно отражается на конечной цене продукции.

Проведенные исследования и тесты в условиях повышенной влажности показали, что влагостойкость гофрированного картона, на поверхность которого нанесена водоотталкивающая композиция, намного эффективнее по сравнению с гофрокартоном, где гидрофобизирующий состав добавлен при формировании бумажной массы или склеивании бумажных слоев между собой.

 

 

Все новости


  ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

      MU_100x100      

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

                       Биотопливо на основе пеллет 

i-u-pav 3 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр 


Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Струкова-Крыжановская

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

Менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 044 456 3804

отправить запрос

international.acco

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved.

 

 

АРХИВ ВЫСТАВКИ / TRADE FAIR ARCHIVE