Германия предъявляет жёсткие требования для рециклинга упаковки

Plastic-recycling В совместном заявлении немецких предприятий по переработке пластмасс, которые организованы в Федеральный союз вторичного сырья и утилизации (bvse), а также Федеральный союз немецкой индустрии утилизации, водоснабжения и сырьевой промышленности (BDE), сформулировано требование участия упаковочной промышленности, торговли и предприятий розлива в отношении далеко идущей стандартизации упаковочных пластмасс.

После многих лет сокращения веса, отправки на свалки, сжигания и экспорта в Азию, пластиковая упаковка должна в больших количествах вторично перерабатываться в Европе. Новый закон об упаковке, а также стратегия в отношении пластиков, опубликованная Еврокомиссией 16 января 2018 г., ставят задачи перед всеми участниками отрасли. В связи с этим немецкие отраслевые союзы bvse и BDE опубликовали ряд требований. Так, предприятия дуальной системы утилизации отходов должны гарантировать качество собранного сырья, что можно осуществить с помощью организации оплаты на основе нормативов сбора на человека.

Производители упаковки должны сконцентрировать свои усилия на использовании следующих полимеров для производства всех видов пластиковой упаковки: полиэтилен (ПЭВП и ПЭНП), полипропилен (ПП) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Термоформованная тара из ПЭТФ в будущем должна быть прозрачной и не должна состоять из нескольких слоёв разных пластиков.

Производители должны заменять не подходящие для рециклинга компоненты, такие как ПВХ, ПЭТФ, бумага, ПА, ПВДХ, сополимер этилового и винилового спирта EVOH и алюминиевое напыление в многослойных упаковках, этикетках и рукавных этикетках, соответствующими разумными и подходящими для рециклинга альтернативами. Основной материал, подлежащий вторичной переработке, должен составлять более 90% от общей массы упаковки. От использования наполнителей, которые увеличивают плотность упаковочного материала, в будущем необходимо отказаться.

Предприятия розлива должны заботиться о том, чтобы их продукция при обычном употреблении полностью освобождала тару без остатков. Дизайнеры упаковки должны находить разумные решения, чтобы избежать отправки упаковочной продукции на свалку. Кроме того, пластиковая тара и упаковка должна быть узнаваемой, а не замаскированной под бумагу.

Эксперты по маркетингу должны отказаться от чёрной упаковки, ненужной раскраски и печати.

Источник: https://news.unipack.ru

 

Все новости


  ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

      MU_100x100      

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

                       Биотопливо на основе пеллет machban 

i-u-pav 3 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр 


Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Струкова-Крыжановская

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

Менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 044 456 3804

отправить запрос

international.acco

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved.

 

 

АРХИВ ВЫСТАВКИ / TRADE FAIR ARCHIVE